Этой душной жаркой ночью

Сергей Максимов 33
Всё ребята , я сдаюсь
Сложил руки на груди я
В жизни самый главный плюс –
Крест дубовый на могиле
Девять дней лежу в гробу
Вижу , слышу , осязаю
Испытаю - ка судьбу
Надоело , вылезаю !
Откопал себя я сам
Вышел , стало быть из комы
 И по старым адресам
Попроведовать знакомых
Вон друзья мои сидят
« Пиво – шашлыки » на вынос
Напугаю – ка ребят
Поменяю плюс на минус
Подхожу к ним со спины –
- Пацаны , а я вернулся !
А ребятам хоть бы хны –
Ни один не шелохнулся
- Погоди – ка , погоди …
Колька , что глядишь уныло ?
У тебя клинок в груди
А … тебя жена убила
Говорит мне Санька – друг
( Голова лежит под лавкой )
- Ты попал на первый круг
И не лыбься . И не гавкай
Маринуйся здесь пока
А потом шампур – и пламя
Ох , свалял ты дурака –
Откопавшись вслед за нами …
Что есть силы я воплю
И ладонь свою кусаю
Я же сплю ? Конечно , сплю !
Просыпаюсь , воскресаю
Всё , проснулся . Тишина-а-а-а !
Надо ж ужасу присниться
Просчитался Сатана !
Завтра в храм пойду молиться
Я ещё поколочусь !
Покручусь по белу свету
Острой финкой в сердце грусть –
- " А друзей – то рядом нету "  …