Прошлое скрипит калиткой

Татьяна Гордон
ПРОШЛОЕ СКРИПИТ КАЛИТКОЮ

Пройдут года, и в серости обыденной
Вдруг ярко вспыхнет полустёртый миг.
Застигнутая образом увиденным,
Душа сорвётся на невольный вскрик.

И ты опять, захлёстнутый романтикой,
Бежишь, безумец, за мечтою вскачь
И прячешь в тайниках записки, фантики.
Следит безмолвно время – строгий врач.

И встреча с детством нам с тобой подарена,
А там среди подружек и друзей
Блеснёт волнующе улыбка мамина,
Та, от которой на душе светлей.

А память вновь ведёт тропинкой зыбкою,
Поддерживая тонус бытия,
И прошлое скрипит чуть-чуть калиткой,
Туда впуская, где жила и я.

19 июля 2013 года