небольшая заметка, по поводу помощи...

Юлия Тельникова
Помощь – понятие субъективное, и то, что для одного значит помочь, другому может и стоить всех его планов. Ведь противодействие – тоже помощь, помощь в том, чтобы, к примеру, ты стал выносливее и научился бороться, ну а бороться можно и до бесконечности. А есть и те, кто стремятся навязать свою яко бы помощь, которая тобой будет воспринята как вред, оправдывая себя (причем порой даже и перед самими собой) тем, что это яко бы для твоего же блага. Поэтому, чтобы вся жизнь не была борьбой – просите людей, богов, или там не знаю кого – не о помощи, а о содействии, если уж о чем-то просите… ну и ясное дело, всегда уточняйте, чему нужно содействовать.