Пророчество Имеркиль

Александр Веретеньев
Хвала плетущим Вечности узор
Он совершенен, как ничто другое
Он нас хранит под Солнцем и Луною
Но в суете его не видит взор

Один изгиб, один судьбы виток
Вплетаясь в род, вплетаясь в поколенье
Становится миров предназначеньем
Надежды светоч возжигая в срок

И будет время раны исцелить
Пред новым, страшным, беспощадным боем
И в путь уйдут отважные герои
Чтобы погибнуть, или победить

И сокрушатся крепости врага
Безликой тьмы бесславная опора
Не ум, но сердце знает – очень скоро
Растают смерти черные снега