каменное время

Яков Шульц
вот оно
каменное время -
секунды минуты часы -
застыло на безликой бензоколонке

никто никогда не нарушит покоя
ни дальнего леса
ни ближнего поля


*илл. - Эдвард Хоппер "Бензоколонка" (1940)