Уходят друзья и подруги...

Сергей Вестов
Уходят друзья и подруги
из фирм и компаний опять:
устали они от натуги -
идей не хотят их внедрять.

Никак не улучшить работу
и не поменять результат.
Устали они от заботы:
ведь жизнь креативщика - ад.

Идей их не слышит директор,
не хочет менять ничего;
от сваленных в кучу проектов -
с души "не воротит" его.

Реклам и продаж виртуозы
уходят в другие места:
такие вот всюду курьезы -
история эта проста...

Как просто: сидеть на окладе
годами, и изо дня в день,
чтобы не остаться в накладе -
скрывать свою тупость и лень.

Уходят друзья и подруги:
видать, не в цене креатив.
Творцы не нужны - нужны слуги.
Такой вот, увы, лейтмотив...