Архангельск - город детства моего!

Валентина Вежливцева
Походила по улицам детства,
Постояла у школы родной.
Что осталось теперь мне в наследство?
Только память.Она лишь со мной
О тебе, мой Архангельск любимый!
Будешь ты в моём сердце всегда,
Мой единственный, неповторимый!
Сохраню я любовь на года!
Вот из детства всё та же пожарка
Гордым стражем всё там же стоит.
У пожарных тех, смен много жарких,
Рёв машин очень сердце щемит.
Я по Усова в школу ходила,
Рядом был мой родительский кров.
Покосились постройки, уныло
Смотрят окна знакомых домов.
Нет давно уже отчего дома
Да и дерева - вяза, ох, нет.
Здесь высотки стоят - незнакомы...
Мне б хотелось взять в детство билет!
      19.07.13.