Мой корабль

Анатолий Золотарев
Нарисую я ветер,
И на этом ветру
Мой корабль на рейде
Даст гудок поутру.

Нарисую я волны
На безбрежных морях,
И решимости полон,
Подниму якоря.

Нарисую я мачты,
Отраженные в штиль,
Чтобы ветер удачи
Дал для плаванья сил.

И в ночную прохладу
Стая звезд в тишине
Из созвездья Плеяды
Устремится ко мне.

А на палубе в белом
Нарисую тебя,
Чтоб в грядущее смело
Плыть, всем сердцем любя.

И повешу картину
За судьбы моей нить,
Чтоб Творец не преминул
Мой сюжет воплотить.