Шелками ночь коснулась сопок

Людмила Калиновская
Шелками ночь коснулась сопок,
Подкралась  к городу змеёй.
Стал гаснуть свет в усталых окнах,
Не спит на пирсе лишь прибой.

По пляжу бродит ветер сонный,
Лениво шевелит листву
На гордой сопочке Никольской,
Что смотрит сверху на волну.

Хоть тишина звенит, но снова
Вздыхает дальний МэРээС.
Я так люблю тебя, мой город,
Ты самый лучший из чудес!

Ты раньше всех рассвет встречаешь,
И ночь встречаешь раньше всех,
А знаешь, милый Петропавловск,
Осталось сердце моё здесь!

Я так люблю твои вулканы,
Что в конце улицы стоят,
И брызги волн, что с океана
Несутся прямо на меня.

Люблю смотреть, как подпирает
Иглою телевышка небо,
А в нём хрусталики мерцают,
Как будто шепчут что-то немо.

Спокойно спи, мой милый город,
Сном наслаждайся до утра,
А наш вулкан, как верный сторож,
Пусть охраняет нас всегда.



13.01.2013г.