Марина

Богдана Попович 2
Марина,
Вся нежность семи небес
Смешалась в душе твоей воедино.
В глазах твоих тонет зеленый лес
И тает воском морская тина.

Дождину
С неба седого тучи
Ловили ветвями голубей.
Марина, сердце мое не мучай.
Марина, милая, будь моей.

Кричали
В небе высоком птицы.
Тонули в небе морском корабли.
Не мог он дышать без любви-девицы…
Ах, если бы все так любить могли!..

Да,
Не оторвать от ее красы глаз…
Так пусть же так будет: всегда и отныне
Пишите стихи и дарите Марине,
Которая любит всем сердцем
не вас.