ХРАМ

Юрий Кретов
Боюсь ночей наедине с собой.
С тобой вдвоём мне тоже неуютно:
Не по-мужски больной своей судьбой
Тревожить твой покой ежеминутно.
Блестит слезой сочувствие в глазах,
Но я прошу, жалеть меня не надо -
Кто отказал рассудку в тормозах,
Тот сам к себе привлёк вниманье ада.

Я в том году нашёл свою беду,
Когда, в ряду безропотно стабильных,
Не захотел идти на поводу
Ни у кого, особенно у сильных.
И лишь теперь, уже на склоне лет,
Сомнений нет, что то была гордыня:
В борьбе со Злом я умер, как поэт,
А Зло в сердцах по-прежнему твердыня.

Мне в церковь бы на исповедь сходить,
Но кто же ей сегодня доверяет,
Способной не по божьи осудить
Любого, а не только "Пусси Райот?"
И где найти религии столпов,
Им рассказать о жизненных "помарках"?
Не поручусь за праведность попов,
Что ловят "драйв" на личных иномарках.

Отсрочь свой суд всезнающая ночь!
Никто, как я, судить меня не сможет.
А если не решу себе помочь,
То вряд ли кто-то в мире мне поможет.
Не обессудь, создатель наших драм,
Что я твой слух молитвой не ласкаю,
Что собственный в душЕ построил храм
И в нём себе грехи... не отпускаю!
________________________