Дезертир Неявной Войны

Олег Симонов
Шаг за шагом. В полный рост.
Шагали колонны, шли на Погост.
"Первый упал!" - "Шаг ускорить, Второй!.."
Задача проста: "Шаг вперёд! Сомкнуть строй!"

Шаг за шагом! В полный рост!
Колонны шагали, идя на Погост!
Шагали не слепо - знали куда.
Просто они понимали - Война!

Шаг за шагом. В полный рост!
Как на Голгофу мы шли на Погост.
Снайпер стреляет, бьёт пулемёт...
"Третий упал!" - "Шаг ускорить! Вперёд!!!"

Шаг за шагом! В полный рост!!!
Идёт Путь к Бессмертию через Погост.
В тылу ж "чумный пир", ядовитый кутёж...
"Штыки примкнуть!... Врёшь же, гад! Не возмёшь!!!"

Шаг за шагом! В полный рост!
Печатая шаг мы шли на Погост!
Всё реже ряды, и Герой не герой...
"Пятый, вперёд! Держать! Сомкнуть Строй!!!"

Шаг за шагом! В полный рост!
Как из обоймы идём на Погост!..
Страшно. Шаг вправо! Вышел. Живой!..
"Пятый сбежал!" - "Шестой, сомкнуть Строй!!!"

Шаг за шагом. В полный рост.
Мимо колонны идут на Погост.
Ничего не исправить - сомкнуты ряды...
И клеймо дезертира Неявной Войны.

Простые проблемы, простые дела.
Главное верить, что мир, не Война!
Мир искусственных красок весел и прост....
А мимо колонны идут на Погост.