Пушкин

Глеб Дейниченко
Здравствуйте,Александр Сергеевич.
Вы живы,плевать на Дантеса,
Или Вы не сказали чего?
Гусары гуляли в трактире у Тестова,
Говоря,что Вы всё же попали в него.
Вы поэт,дуэлянт и повеса-
Это Ваш настоящий портрет.
В нём всё поровну,без перевеса,
А иначе в Вас гения нет.
Вы Онегин,Вы Герман,вы Пимен,
Вы Дубровский,Гринёв,Годунов,
Вы-величие русского имени,
В нём живите во веки веков.
Александр!Вы столп Александра
Переплюнули раз навсегда.
Искромётностью с Вами Массандра
Не поспорит уже никогда.
Ваши женщины,что ж Ваши женщины
И вершина их всех Натали?
Все мужчины любови подвержены,
А поэты несчастны в любви.
Александр Сергеевич,плевать на Дантеса,
Знает нынче Вас всякий язык,
Ваши ямбы любимого текста
Финн хранит,и тунгус,и калмык.
Пунш пылает и грянули пушки-
Яркой мысли и удали пир.
Александр Сергеевич Пушкин
Русью вечною выстрелил в мир!