Пьяным

Диана Сушко
А вечер сегодня пьяным*
шатаясь пришел домой.
И шея его обманом
пропитана, и тесьмой

укрыта от лишних взглядов,
тесемкой из бледных рук.
Сегодня ему не надо
лукавых хмельных подруг.

Сегодня ему не к спеху.
Сегодня ему не жаль.
И легким прозрачным смехом
с плеча соскользнула шаль.

Касаясь ресниц едва ли,
в истоме дрожала тень.
Бесстыдно слова срывались
к подножью холодных стен.

Сплетались теченья судеб
черемухой у реки,
где юность, смущаясь, будет
пускать по воде венки.**

И гасли, робея, свечи,
духами и мглой дыша.
Был пьяным и пылким вечер…
спала в изголовье шаль.


июль, 2013

_____________________________
* Пьяным – здесь: в состоянии экстаза, самозабвения.
** Девичье гадание в составе весенне-летней обрядности.