В кофейне

Апрельская Оттепель
Четыре часа двадцать две минуты.
Должен появиться с минуты на минуту.
Заходит регулярно, опаздывает редко.
Главное сделать занятой вид и не дать  повода подумать что я жду.
Каждый божий день, как японец ждет цветения сакуры или бездомный раздачи бесплатных обедов.
И если б дело было в 18-м веке то скорее всего подпрыгивала бы при виде приближающейся кареты(?) закатывала бы глаза и томно вздыхала приложив обе ладони к груди.
На сегодня могу позволить себе только приветливо поздороваться и попросить баристу положить тебе на блюдце пару песочных печений к кофе.
Киваешь мне в знак благодарности и сдержанно улыбаешься.
Мысленно докладываю еще пару печений.Твоя улыбка уже более похожа на дружескую.
Досыпаю все печенье с подноса- и можно представить как весело ты хохочешь..
Смех сахарным песком рассыпается в моей голове.
Через какое-то время он превратится в леденец. И можно будет достать его в дождливый вечер к чаю.
Ты сидишь за столиком за окном, пьешь кофе,уткнувшись взглядом в планшет  и ничего не замечаешь.
Только солнечные зайчики так и пляшут на твоем лице.