Я почти забыл пруды родные...

Эдуард Шляпников
По селу скучаю я безмерно -
Там остались юности следы,
Что и нынче тянутся наверно
На мои любимые пруды.

Где же ты моя к прудам дорога?
На пруды подростка что вела,
Та что уводила от порога
Где прудов вода меня ждала?

По дороге до прудов я в мыслях
Каждый вечер дохожу к пруду,
Где берёзы с ивами повисли
В пруде отражаясь об воду,

Я сожусь (в уме!) у пруда снова,
И болтаю ножками в пруду,
Там где у пруда меня зазноба
У пруда ждала в ...? году,

Память иногда меня подводит,
Вспаминаю снова тот я пруд...
Всё тки пруд в ума живой природе
Повстречатся может там и тут...

Я почти забыл пруды родные,
Но к прудам дорогу не забыть,
К тем прудам, что буду молодыми
Я пруды до старости любить!