Маяковский

Максим Черников
Глыбою лба, штольнями глаз,
Выемкой скул, выступом носа -
Весь он - портрет твой, атакующий класс,
Даже в манере жевать папиросу!

Ноги - опоры подъёмного крана, -
Гордо расставив, стал во весь рост;
Именем тоже - сквозь ураганы,
Гордый маяк, достающий до звёзд!

Так он стоит, чуждый слюнтяйству,
С неколебимою верой, что - прав! -
Вызов врагам: рвачам, разгильдяйству,
Вызов хапугам, делягам, зазнайству,
Вызов буржуйству времён и держав!

Фото из Сети   (М. Ч.)

2000-е.