Гуляет Прошлое...

Наталия Грамацкая
Ещё  одна - из тысячи ночей...
Фонарь луны... Прохожие и тени...
А между ними – сквозь сердца и стены
Гуляет Прошлое с шарманкой на плече...

Давно уснувших звуков сладкий дым
По облакам и улицам струится...
И возвращаются потерянные птицы,
И оживают все увядшие цветы...

О, эти ноты каждого найдут –
Согреют жизнь, засыпанную снегом...
И вспомнишь ты - взгляд самый первый в небо...
И вспомнит Небо – первую звезду...