Шарада - 7

Санпалыч
Ты в имени поклонника Мальвины
Ту букву, что звучанья не имеет, замени.
Творенье ты получишь с хвостом длинным,
Его не встретит житель нынешний Земли,
Добавишь коль стихов стопу (у древних греков – палец).
Возможно, его видел лишь неандерталец.