Памятник

Константин Григорьев-Северный
- Серый каменный грустный старик,
Ты с чего головою поник?

- А с того, что пред многими взорами
Обосрали всю голову голуби.

Вот сижу я, обкапали нос.
Хоть бы кто четвертинку поднёс!

Раздавил бы со мною чикушку,
Дал занюхать ванильною сушкой.

Я бы встал, пробудился, сказал:
- Разнесите в п...у пьедестал!

Всё живое – живёт лишь в живом,
Мёртвый камень – для мёртвого дом.

Динамиту бы взял у Маяковского -
Подорвал бы себя и подмостки.

И ушёл бы за горизонт –
Вольным духом – в свой истинный дом.

Но, увы, нет ни сушки, ни водки.
Я б и сам утопил её в глотке!

- Извини, говорю, дружище,
В карманАх только ветер свищет.

Ты давай-ка без допинга встань –
И где хочешь, туда и гуляй!

Волю в волю впряги и иди,
А про водку не ной, не трынди.

Всё сказал я, сижу, жду ответа.
В дурь печёт обалдевшее лето.

Но сомкнуты уста стариковы
И не молвят ни звука, ни слова.