такое женское

Татьяна



тема непознанной земли -
это вечная тема.
как вечна женщина
со своими тайнами и предсказаниями.
как вечен песок
и вечна вода...
пока солнце не поглотит нас с потрохами,
как обезумевший Уран,
пожравший своих детей.
ле-лю-ли...

губы шепчут: люблю...
наперекор всему.
выйди на зеленый склон,
увитый лозами,
собери кровь винограда
в лодьи заботливых рук -
не хорони в тесных склепиках -
выпей с ладони!

так наполнятся складки и трещины суши
вода-кровь-вино
капли дождя-слёз-росы
не заболачивай мою душу
просто ляг океаном на грудь...
ли-ле-лю...

мир становится зеленей
на середине года.
и шелестит листва о быстротечности
всего сущего.
море шепчет так нежно:
печали конечны,
конечна любовь...
мы не дождёмся последней волны.

сядь!
посиди возле моря,
глядя на звёздную гладь.
только сейчас,
погружаясь во влажное лоно,
кожей поймай мимолётное ощущение
слияния в вечной любви.
ли-лю-ле...