ты где-то спишь

Алла Павликова
Ты где-то спишь в подушках и одеялах,
в каштановых простынях и в запахе живанши,
в тени торшеров и театральных ширм,
ты где-то спишь в полвздоха… и без меня…
Ты где-то спишь под отблесками машин,
сопишь как мышь… и в шорохах крепдешин
настроит сон на псевдо-французский шик
на рыжем море с маковками вершин.
В твоем окне тихонечко зашуршит
от ветра дрогнувший кружевной самшит…
ты где-то спишь и снишься мне пьяным маем.