Одна одиссея

Ника Харламова
Хочу увидеть твой корабль, а вижу море...
пустое море, вдалеке чужие флаги,
давно окончена война и пала Троя,
а ты все странствуешь, достойный царь Итаки.

Бездушны бури, волны судно не жалеют,
не усмирить крутой характер Посейдона,
когда же кончится вся эта одиссея...
пустое ложе без тебя, а ночь бездонна.

Мне посылают боги сны, что ты в неволе,
разбит о скалы твой корабль быстроходный,
и тело пением сирен сковало море…
но жив мой царь, а значит небу так угодно.

Я буду ждать тебя... так ждать, чтобы дождаться,
и пусть твердят кому не лень, что я безумна,
свой гнев на милость сменят боги...  может статься
счастливым утром в порт твоя причалит шхуна.

Я буду ждать... так ждать умеют единицы,
не замечая дней пустых, что мчатся мимо
на уходящей вдаль небесной колеснице...
...Не трудно ждать, когда ты знаешь, что любима.