Дымка

Александр Кашунин
Я дымка тонкая над лугом,
Парю неспешно над землёй,
С ночной прохладой мы подруги,
И в вальсе кружим под луной.
Лишь только солнца луч забрезжит,
Восходом горизонт зажечь,
Мы опускаемся туманом,
К земле,на травы,разбудить...
Росой холодной каждый листик,
В гирляндах бус зажечь искру,
И в паутинках и в травинках,
Встречать прекрасную зорю.
Хрустальным звоном, с переливом,
Когда сорвавшись до земли,
Капелью дружной напоили,
Чистейшей капелькой воды….
Я дымка тонкая над лугом,
Меня не видно над землёй,
Метаморфоз черёд послушных
И вот я стала родником.
Холодным, чистым и упругим,
Из под земли, да в ручеёк,
Бегу, звеня к реке могучей,
А дальше море меня ждёт.
Оттуда в небо, стану тучей,
Потом прольюсь дождём с небес,
Я дымка тонкая над лугом,
Меня не видно - я везде.
Я просто жизнь, я в каждом теле,
Я этот МИР, вся ЖИЗНЬ во мне!
                19/07/13.