Поливаю огород

Регина Маскаева
Поливаю огород.
Спит в кустах соседский кот.
Виновата поливалка:
Ей кота совсем не жалко.
Поливает всё подряд,
Спящего кота и сад.
Только , знаю, что коты
Не похожи на цветы,
И водой политый кот
Покидает огород.
Он запрыгнул на забор -
Не привыкнет до сих пор -
Но придёт потом опять,
Чтоб в саду моём поспать:
Очень сладкие здесь сны,
А котам они нужны.