Источник золотого янтаря

Елена Наильевна
Источник золотого янтаря
прислал слезу застывшую с приливом,
подарок приняла волны игривой,
смотрела, как отчаянно горят

на солнце пузырьки внутри слезы
почившей за любовь морской богини,
прибой шептал божественное имя
босым ступням ударившей грозы.

Мне часто снятся брошенные сны.
Вот снов таких боюсь, -
а что гроза мне!
Я села на заласканные камни,
зализанные морем валуны.

Боль так легка  - коль не твоя рука,
и мушкой в янтаре застыть не трудно.
И, отказавшись от даров Перуна,
я снова выбираю рыбака.