Пришел нежданно...

Алла Рыженко
Пришел нежданно и неизбежно,
Как снег в апреле, как в мае гром.
Под грубой маской до боли нежный.
В глазах смешинки, а в горле – ком.

Из жара – в холод, из жизни – в нежить.
Клубок из ласки, шипов и гроз.
Не успокоить и не утешить.
Переплетенье гримас и поз.

Вулканом в небо, лавиной снежной
Сбиваешь с толку в который раз.
Мой милый мальчик, смешной, мятежный.
Отелло – в профиль, Пьеро – анфас.

Такой забавный ты и прелестный…
В плаще, без шляпы, с букетом роз.
А под наркозом креплёным местным
Страстей нелепый апофеоз.