Что имеем, не храним...

Алла Рыженко
Череда торопливо бегущих забот,
Тупики прошлых лет, вожделенные сны,
Ожиданье удачи, судьбы поворот,

И сердца новым счастьем до края полны…
Марафон, под названьем изношенным «жизнь».
Ежедневный маршрут – дом-работа-семья.
Еле слышим друг друга, срываясь на «рысь».
Между тем, на табло постоянно «ничья».

Наковальни из крепко сколоченных лбов.
Если хочется плакать, кусаем кулак.

Хирургическим методом лечим любовь,
Расстаемся навек, для потехи зевак.
А потом познаем непреложность потерь,
Накликая до боли известный сюжет,
И до крови стучимся в забитую дверь.
Может быть, достучимся… А может быть нет…