Легко поменять

Алла Рыженко
Легко поменять прическу, стиль жизни и цвет помады,
Фамилию, имя, мужа, закаты на листопады.
Квартиру в спальном районе на хижину в Малых Негах,
И полное небо солнца на горстку первого снега.

Легко поменять работу на время полнейшей лени,
Кусты колючего тёрна на ветку хмельной сирени.
Свободу на шубу с клеткой из золота высшей пробы.
Улыбку в глаза меняют на целые ведра злобы.

Меняют шило на мыло, законы на беззаконье,
И мягкую шерстку кошки на зубы и хвост драконьи.
Легко скамью подсудимых сменить на кресло-качалку.
И только старость на юность не сменишь никак, а жалко…