Привет из прошлого

Алла Вольская
Встречи старых друзей согревают нам души,
нам припомнятся снова прошедшие дни,
где когда-то мы были моложе и лучше,
и предвестником счастья считались они.

Что-то дрогнет в душе до безмолвного крика -
в развороте альбомов застылых страниц
с фотографий глядит юность нашего лика
и пройдет вереница знакомых нам лиц.

Мы на круг радиолы пластинки поставим -
вот и танго, и вальс, и бостон, и фокстрот.
Разве можно забыть, что казалось нам главным,
где на танцах рождался к любви поворот.

Говорят, надо жить, забывая о прошлом,
говорят, надо жить лишь сегодняшним днем,
мне претит этот мир, где лишь деньги и пошлость,
только встречи друзей греют вечным теплом.

Все, что было - ушло, чтоб потом не вернуться,
в жизни много дорог, что друзей увели,
и, дай, Бог, чтоб когда-то поутру проснуться
и друзей своих вспомнить, с кем судьбы свели.