***

Александра Аксенова
А ты помнишь, как мечтали мы, кем станем?
Только время проржавело, как вода.
Отдаем себя без чувства и желаний,
И влюбляемся не в тех, и не тогда.

Не осталось ни стремления, ни веры.
Мы считаем потолком своих страстей,
Просыпаться в незнакомых интерьерах,
Видеть спины неизвестных нам людей.

Мы стираем теплоту воспоминаний,
Чтобы больше не жалеть, средь темноты,
Как мечтали мы о том, какими станем,
Как однажды растеряли все мечты.