такие разные июльские дожди

Валентина Гидлевская
Июльский дождь... шуршит, шумит...
Он, как и ты, опять спешит.
А я грущу, сержусь, как он...
Деревья гнутся и поклон
отвешивают, гнутся в пояс...
Их ветер быстро успокоит.
Всё стихнет - ветер, дождь и грусть...
Одна останусь и взорвусь.
Как дождь, наплачусь, наревусь...
а утром - миру улыбнусь.

                ***

Дождь обрушился на крышу...
заливает всё вокруг.
Вдруг затихнет и увижу
молния прочертит круг.
Гром грохочет, угрожая,
вдруг, как даст, и вздрогну я...
Молния сверкнёт седая...
тишина... и нет дождя.
То опять припустит, льётся,
оглушая и звеня.
Он июльский... он смеётся...
он сегодня для меня.