Один, как перст

Платон Андреев
Один,
Как перст!
Среди людей...
В окопах,
На земле
Пушистой!
И ни монах,
И ни злодей,
А запах твой
Душистый!
Протру июль
Своим челом,
Прибью слезу
гвоздями
И раздавлю
Своим веслом
Тоску,
Что жжет
Ночами...
Не привыкать,
Быть одному
В плену
Любви
Бездарной,
Раскрашу день
Под хохлому,
Чтоб вид
Иметь
Товарный!