Где ты, лето...

Александр Сурнев
Где ты, лето, с таинственной заводью,
милым обликом плачущих ив…
С седовласой уставшею памятью
я сегодня опять молчалив.

Затерялась душа в жарком августе,
зрелым колосом клонится рожь.
Загадай мне кукушка хоть малости
тёплых дней в хлюп осенних калош.

Опоздал на вечернюю трапезу,
с моих струн серенада ушла.
Как актёр, я тяну эту паузу,
получая от лета тепла.

Вот рассвет улыбнулся нечаянно,
растворилась небесная синь...
Наша встреча была не случайною,
помнит лето и штормы, и штиль.