Я гадаю по Солнцу

Ирина Анташко
                " Я хотел бы гадать по луне,
                Как ромашку её обрывая."
                ( Гарсия Лорка )

Я гадаю по Солнцу,
обрываю лучи.
Вот лучей уже малость,
вот совсем не осталось,
вот и Солнце исчезло в ночи`...
Нагадалась!
Но не догадалась
отчего эта ночь так горчит?
Мне хотелось спросить о любви,
мне  мечталось, чтоб жизнь улыбалась
лучезарной улыбкой весны,
приоткрыв лишь чудесные сны!
Но имея грейпфрутовый вид,
Надо мною Луна рассмеялась,
расценив любопытство, как шалость,
и, конечно же, не соглашаясь
с тем, что Солнце главнее Луны.

Июль 2013г