Судьбы не ведая удара

Рута Марьяш
Ты свято веруешь в Любовь
и верность Песенного дара,
судьбы не ведая удара,
ты посвятить себя готов
служенью Музе вновь и вновь…
 
Но оглянись вокруг, постой –
возможно, к Музе на свиданье
ты, верности обложен данью,
тропой бредёшь  совсем не той –
уж слишком поворот крутой…

Тебе покажется, что вдруг
ты, продираясь сквозь терновник,
теряешь всё, и сам виновник
того, что  отвернулся  друг.
Пора потерь, пора разлук…

В пылу бессмысленных потуг
уже не Музой – наважденьем
предстал источник наслажденья –
Поэзия. Замкнулся круг
и ты оглох – лишь сердца стук…