Пришёл к штабс - капитану вестовой...

Виктор Бобошин
Пришёл к штабс - капитану вестовой
Из штаба послан: вот, тобе покет.
А капитан с утра был сам не свой,
Что в штабе (говорит) умней - то нет?

Умней - то есть, ответил вестовой,
Но, умных - к умным, а меня к тобе...
Вот так, порой, раскинешь головой:
Нам многое подчас не по губе...

А что нам лучше ждать? Должны мы знать,
Не лишку ли мы мним - то о себе?
Себе нам о себе не стоит врать,
А то придёт посыльный..., я - к тобе!