Червивому грибу

Владимир Чистяков 3
       

Зачем ты вырос гриб червивый?
Зачем из изумруда мха,
Своею шляпкой бархатистой
Смущаешь сердце грибника.

Ведь он, грибник, поверив в чудо,
Хотел тебя в корзину взять,
Когда ж успел ты гриб-иуда
Своё нутро червям продать?

Зачем надел приманку шляпу?
Зачем волнуешь людям кровь?
Корми червей в земле предатель!
И не высовывайся вновь!

Октябрь   2010.