Как я приручил Бога?

Игого
Как я приручил Бога? - Бога я приручил легко и просто... Просто однажды мне было грустно и одиноко - и я помолился ему - и он пришел ко мне - явился из молитвы - из каждого слова - буквы молитвы - вырастала его рука - тело - лицо - и оно светилось - и я был нем от восхищения и страха - каким вечные существа наделяют нас - смертных - и потом мы глядели друг на друга и молчали - потом Бог что-то сказал - я не слышал его голоса - ибо думал - разве это может быть ? - но это было - и потом Бог обнял меня и повел гулять в небо по облакам - мы ходили с ним и глядели на людей - и все смертные были нам видны даже сквозь стены - они грешили - и упивались грехом -а мы с Богом наблюдали и плакали - нам было грустно за это человечество - потом Бог обнял меня и сказал - Иди - сын мой - и я пошел - обратно - к людям - я понимал - что мои грехи обратно возвращаются ко мне - и что я никогда больше не увижу - печального и милосердного Бога - и мне было грустно от того - что никто и никогда не узнает об этом и не поверит мне - и поэтому я решил просто написать об этом как фантастический рассказ -но после публикации рассказа - приехали психиатры - и меня доставили в больницу - с тех пор я ни с кем и ни о чем не говорю - я просто жалею себя и других - и думаю - что эти люди - посадившие меня сюда - сами больны - ибо их желания и инстинкты ослепляют их и делают более сумасшедшими - чем я - вот так я приручил Бога на какое-то время - а он меня - но потом все равно из этого не получилось - ибо вечное и смертное - даже в своем временном слиянии никогда не смогут обменяться как люди своими душами - телами и мыслями -впрочем - об этом я уже умолчу - я буду лучше молчать всю жизнь - и просто молиться Богу - и надеяться на него - и быть может это спасет меня и всех остальных - кто знает из живущих эту Вечность - и про Бога вместе тайной на земле?