Бессонница 5

Анна Лисакова
Ты себе верна! Ты неизменна!
Ночи не пропустишь ни одной!
Полночь. И усталости на смену
Ты спешишь  беседовать со мной.

Где ты бродишь, когда светит солнце?
Неужель, кому – нибудь ещё
Там, где ночь, и кто – то сна коснется,
Ты ему садишься на плечо.

Тяжело, поди, без остановки
Чьи - то души по ночам терзать?
Но молчит. И нрав как – будто кроткий.
И ко мне крадется на кровать.