Предания моей надежды

Малахитовая Шкатулка
Предания моей надежды
Искрящиеся под виной
Их столько же, как было прежде
Но, вкус у них совсем иной
Уже горчит отжившимбездна
не кроется в попытках спор
Но все такие же, как прежде
Молчание, немой укор
А я сижу и верю в чудо
В тиши с бокалом и тоской
И мне надежда шепчет: «Нужно!»
И вздрагивает в сердце боль
От неожившего презренья
Пожара от любви большой,
И затихающее пенье
«Ты сам, ты сам всему виной»
Стучит остывшее волненье
Виднеется в бокале дно
И гложет все-таки сомненье
Надежда ли всему виной?