я один

Рома Крылов
Короткий век наш.
Моргни – состаришься,
Простынет след его. 
И веки-ветошь не упрячут
Огни пристанища
Последнего. 

Истлело солнце,
Славный вечер!
Я был со многими в пути,
Не сознавая главной вещи:
Торил дорогу
Я один.