Та чьё имя нельзя произносить

Серов Антон Вячеславович
Ты хочешь знать, как я живу?
Тебе плевать на всех вокруг.
Размажет мысли по столу,
Стальной, заляпанный кастет.
-
Не важно, просто интересно,
Что нового в моей судьбе.
Мне, в общем, нечего скрывать -
Об этом знают уже все.
-
Да я не бог, но и не раб,
На службе разным господам,
На дне у ног чужой мечты.
Вот так живу, ну а как ты?
-
Увязла или увязал?
На отдых или на вокзал?
Увозят или отвезут?
Проводят либо отведут?
-
«Да я живу, и видит бог,
Ты тоже жить не хуже мог,
Но видно ты не захотел,
А может, просто не посмел.
-
А я посмела и теперь,
Открыта миру моя дверь,
Я не завишу от того
Что мной командовать могло».
-
В ответ я скромно улыбнусь:
«Ну, так держать! Тобой горжусь,
Что был однажды у тебя,
Когда-то ты моей была…»