Сыграй хоть шёпотом Шопена

Ольга Альтовская
*  *  *

Сыграй хоть шёпотом Шопена,
И снова мир его открой -
Как  будто бы взбивает в пену
Волну солёную прибой,

И, будто брызги об утёсы,
Пускай летит на волю звук!
Не надо мне разноголосых
Канцон запутанных и фуг.

Ему мои ответят струны.
В его ключе хочу я жить.
От слабых капелек ноктюрна
Пускай на сердце рвётся нить.

И отзовётся – сокровенна –
Моя прирученная суть…
Сыграй хоть шёпотом Шопена.
Хоть что-нибудь! Хоть что-нибудь!