Мы расстались, как всегда, только ночью...

Беляева Валентина
Мы расстались, как всегда, только ночью
мне приснилось, что мы оба уснули,
я – на лекции по детским болезням,
ты – над папкою с квартальным отчетом.
Мне приснилось, что мы снились друг другу.

Полулежа в мягком вычурном кресле,
ноги скрыв под шерстяным одеялом,
я раскуривала старую трубку
и бросала обгорелые спички
на ковер в лилово-красных цветочках.

Ты листал дешевый мятый журнальчик
за рулем какой-то странной машины,
что же можно на пустом автобане
делать, если что-то сталось с мотором,
да такого, самому и не сладить?

Я курила, а тебя на буксире
дотащили до ближайшей ремонтной
мастерской... И мы с тобою ни разу
друг про друга и не вспомнили даже
в наших снах, что мне приснились так явно...

Подари мне на день Ангела сонник!