***

Михаил Аскаров
 Узор рисует живописный
Мороз на форточном стекле.
Как хорошо под треск  камина
Сидеть в уюте и тепле.
Читать новеллы Мопасана,
А рядом – сердца друг, Оксана.
В руках крючок, клубок, вязанье...
И в бездну времени сползанье
Я вижу, словно наяву.
И у меня мороз по коже.
Подумал я «О, правый боже,
Живу ли я иль не живу.
        ***
Убить тепло, уют, Оксану
И «сделать ручкой» Мопасану.