Накуролесил

Павел Тесленко
Ну, что, Серёга, голову повесил?
И стоило, чтоб гнить теперь в тоске?
Накуролесил ты, накуролесил
На жизнь вперёд, а жизнь на волоске.

Тебя все ждут, тебе, конечно, рады.
Ну, кто из нас не падал на бегу?
Вот только, знаешь, все твои шарады,
Ей богу, разобрать я не могу.

Здесь про тебя такие ходят байки.
Но, как по-мне, так, слухам веры нет,
А что "жируешь" на казённой  пайке, -
В себе самом на то ищи ответ.

Вся наша жизнь - переплетенье нитей,
Где правды нить обвита нитью лжи.
Но даже  после всех твоих "открытий",
Узлы измен не рассекут ножи.

Ещё вчера о тихом быте грезил
И вот прибит гвоздём судьбы к доске...
Накуролесил ты, накуролесил
На жизнь вперёд, а жизнь на волоске.

Июль 2013