Сердце не мяч

Илья Кузьминов
Открыла дверь моей души
И к сердцу протянула руки.
Но я прошу: ты не спеши-
Услышь его… послушай звуки…

Оно расскажет нервным стуком
Как им, не слыша тихий плач,
Свою рассеивая скуку,
Кидали о земь, словно мяч..

Залечивая раны снова,
Прикрывши робко в душу дверь,
Оно любить всегда готово,
Но будь с ним ласковой теперь…