Я вычеркиваю строчки...

Ольга Кучеренко 3
Я вычеркиваю строчки
В старой книжке записной:
Вышла замуж; заграницей,
Перебрался в мир иной…
У студенческого братства
Изменились адреса –
Молодых и незнакомых
Слышу в трубке голоса.
Затерялся след подруги
В Украине неродной,
Что и падчериц, и дочек
Всех собрала до одной.
Тем, кто близок был и дорог,
Слов прощальных не сказать –
У кладбищенского входа
Поминальное раздать.
И. вздохнув, приму решенье:
Новый список заведу,
Лишь прошу тебя, о Боже:
Отведи от них беду!