Сердце глыбой застыло

Надя Ульбль
Все признанья
на выцветшей
в клетку бумаге
остались.
Сердце глыбой застыло,
не сдвинули,
как ни старались.
А душа - мотылёк,
так легко вдруг
она полетела.
Лучше б  Он улетел
навсегда -
но тогда не хотела...

Я напрасно
минуту разрыва
опять отдаляла.
Не расставшись
бежали по кругу -
опять всё сначала.
Лучше б насмерть тогда
правда-матка
стрельнула
мне в спину.
Чем смотреть
долго вслед мужику
и увидеть скотину!!!


ЛГ